扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

RICHARD MILLE 里查德米尔自主机芯女士腕表品鉴

2021-01-19 11:32:15来源:惊鸟娱乐网编辑:lanyuhang

女士腕间的手表,不仅是记载光阴的机械作品,更是化身珠宝点缀造型的配饰。然而,RICHARD MILLE里查德米尔的女士腕表,不仅因其造型优雅,亦或热情奔放,而且每块腕表所搭载的自主研发机芯而更加与众不同。 这次我们细数一下RICHARD MILLE自主机芯的女士腕表作品。

CRMA 1机芯与 RM 037腕表

品牌首款自主机芯女士腕表,搭载CRMA1自动上链机芯。这款采用镂空 5 级钛合金制成的自动上链机芯,在 12 时位置配备超大日期显示,并在 4 时位置设计有功能显示窗。2 枚造型别致的按键分别位于 4 时和 10 时位置。4 时位置处设有一枚按键,只需轻轻一按,便可在上链、空档、手动功能中切换。而 4 时位置处的一个显示窗显示所选择的功能。另一枚按键位于 10 时位置,用于控制日期的更改。例如当佩戴者正在旅行、或需要根据一个月 29 天、30 天和 31 天相应地更正日期。日期更正变得既简单又轻松。

 

 

RM 037 腕表采用一种 RICHARD MILLE专利的表冠机构。传统的表冠是直接安装在机芯上,意味着当表冠受到撞击时,有时候可能成为机芯损坏的原因。RICHARD MILLE 的工程师们在 RM 037 腕表上得以找到这个问题的解决方案,并将表冠与表壳分离。也就是说,不再需要转柄,从而最大程度降低受到撞击后使表冠掉落或折断机芯中转柄的风险。表冠可在经过抛光的 5 级钛合金、红金或白金材质中选择,搭配有双层 O 形密封圈和 Alcryn 垫圈。

 

 

体现超凡技术与精湛,秉承瑞士手工修饰制表传统,新款CRMA1 机芯作为一件杰出之作,是 RICHARD MILLE创新之风的典范。

此外,2021年初,作为该系列中温婉派的继承者,全新的白色陶瓷款RM 037成为诠释RICHARD MILLE女士腕表的最新作品。此腕表首次将白陶瓷、珍珠母贝与白金柔美而性感地结合。

 

 

CRMA 2机芯与 RM 07-01腕表

RM 07-01自动上链腕表源于两种机械工艺的完美融合,既不失高级钟表的优雅,也有新型材料带来的坚韧品质,为21世纪渴求至臻完美的女性提供了绝佳的配饰灵感。

 

 

新款腕表的核心是品牌自主设计的新款CRMA2机芯。这款自动上链机芯采用高镂空设计,专为RM 07-01打造。CRMA2的底板和桥板均由5 级钛合金制成,机芯承载可变惯性摆轮,以便在长期使用中保持精确性能,还有5N 18K红金的可变几何摆陀,上链效率可据佩戴者的活动进行调节,以达到发条盒高速旋转上链的最优化效果。与RM 037一样,RM 07-01上的专利表冠取代了传统系统,表冠不再与内部机械直接相连,因而不会松脱或损坏,可抵御日常生活中的各种严酷环境。

 

 

这款时计在性能和美感间达到了理想的平衡,RM 07-01的动力储存约为50小时,堪称女士腕表中的非凡成就。透芯镂空设计的机芯可领略机械工艺之美。摆轮位于6点处,经过打磨、倒角和抛光等高规格细致加工的机芯一览无遗,深黑PVD镀层处理且结构精妙的底板和桥板尽收眼底。

CRMT1机芯与 RM 71-01 & RM 71-02

RM 71-01 TALISMAN自动上链女士陀飞轮腕表在各种意义上都是名副其实的杰作,它充分融合高级珠宝与腕表的设计,使两者毫无违和。无论是机芯、表盘还是表壳的设计,处处闪耀着美学、科技和视觉艺术碰撞的火花。Richard Mille先生解释道,“这是一款独一无二的经典腕表,为了突出其独特性,我们要将这一卓越设计与强大的技术实力结合起来,因此,品牌的第一款自动上链陀飞轮机芯便诞生了!令人关注的不仅仅是它的独特性,其非凡的技术特征、可靠性和惊艳的手工制作与处理,更会让人耳目一新。”在发布这款陀飞轮的同时,RICHARD MILLE推出了第八款品牌自产机芯——CRMT1机芯。机芯底板可保护陀飞轮运转,同时还保留了其可视性。机芯同时具备了机构化镂空和标志性的酒桶形,厚度不超过6.2 毫米,重量仅有8克,被牢牢安装于白金或红金制成的表壳中。

 

 

RM 71-01向四面八方散发着璀璨的光辉,每一处宝石都衬托着机芯之美由内向外传递,像是一件具有优雅曲线的护身符,日日陪伴、守护着佩戴它的女士。

 

 

RM 71-02 Talisman自动上链陀飞轮腕表是RICHARD MILLE首次在腕表中融入丰富的色彩和宝石种类的腕表作品。沙弗莱石、明艳的锰铝榴石、紫水晶钻石、尖晶石、红宝石和蓝宝石齐聚腕间,如同施展了一场充满魅力的炼金术。此系列共有十款,每一款限量发售7枚,都浸染着1970年代的精髓。

 

 

不过,这十款腕表亦有共通之处,那就是同样搭载着CRMT1自主机芯。作为RICHARD MILLE的第八枚自主机芯,以及品牌首款自动上链陀飞轮机芯,整个陀飞轮装置历经1,000工时潜心研发而成,最终集成于厚度仅6.2毫米、重量仅8克的机芯核心部分,无愧为一项真正的技术成就。这款机芯专为日常佩戴而开发,同时印证了RICHARD MILLE不懈追求卓绝机械创新的坚定决心。

 

 

RM 71-02 这一全新系列的腕表充分诠释了高超艺术美学品位和精湛机械制表工艺。此外,全系列的每一款腕表均配有精心设计的专属表带。每一款表链呈现迷人双色调,12点钟位置压印有低调的植物主题花纹,6点钟位置压印有简约的几何花纹。漆皮上的金属皮革处理工艺令绚烂宝石更具视觉冲击力。

每一枚RICHARD MILLE女士腕表系列都历经匠心雕琢,宛如艺术品。再搭配体现精湛机械制表工艺的自主机芯,将艺术美与机械美融为一体,每一枚都炫耀着自己的力量和美丽。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
热门链接